Осенняя встреча

Я шагал под противную морось,
Размышляя о том, да о сем.
Вот уже третий год мы с ней порознь,
До обидного порознь живем.

Расстояние меж городами
Измерять теперь можно в годах,
Словно кошка прошла между нами,
Наследив на заветных листах

Наших писем, счастливых историй,
Что писали, робея, тогда.
Что ж, сейчас вспоминать и не стоит –
За спиной слишком много дождя…

Вдруг она появилась как чудо,
Торопясь, свой наметила путь.
И я понял, что жить теперь буду,
Позабыв слабонервную муть.

А видение скрылось за домом,
Лишь оставив цепочку следов;
И ко мне мимолетным ознобом,
Улыбнувшись, вернулась любовь.

Я искал ее позже, но тщетно,
Ведь не пес, да и след смыт дождем.
Осень шла за спиной незаметно,
Повернувшись ко мне ноябрем.

И однажды, все также случайно,
На каком-то обычном окне,
Я заметил, как, будто нечаянно,
Взгляд зеленый прошелся по мне.

Я махал ей рукой, улыбаясь,
Задавал за вопросом вопрос.
А она, вдруг мурлыкнув, помялась,
И укуталась в собственный хвост.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.