Мои шальные дети!

Принцесса Натали http://www.stihi.ru/2006/11/13-2727


О, робкие мои слова!
Не в силах
Вы высказать и сотой доли муки
Живой души!
Судьбой моих любимых
Клянусь –
Мои слова – не просто звуки!

Вот эти губы – осушали слёзы!
Вот эти руки – замки воздвигали!
Вот эти очи – яркие как звёзды
С молитвой в небо
Взор свой простирали!

Ещё пиры утихнуть не успели,
Ещё звучат приветственные гимны,
А золотые кудри поседели.
И всюду веет холодом могильным!

Мои стихи!
Бесценные творенья!
Что кроме вас мне дорого на свете?
Моя вершина.
Мой аккорд последний.
Мои стихи – мои шальные дети!!!

Анна Япарова

Опять о грустном
Вновь расставанье
Потоком чувства
И так печально

Крик еле слышен
Молчанье крика
Звучит все тише
У базилика

Под сенью храмов
Рожденье слова
Душа устала
Она готова

Стремится в небо
Поя осанну
Неся заветы
Тревожа рану

Алмазов фразы
Прощеной муки
Простые стразы
Давнишней сути

Столь филигранно
Почти до боли
На сердце рана
Птицы в неволи

Песни и вирши
Стихи рассказы
Детей по маме
Узнаешь сразу

Столь совершены
Но много боли
На сердце раны
Птицы в неволи

Клетка закрыта
Печали прутья
Тоска укрыта
Словесной жутью

Столь совершены
Прекрасны птицы
Жаль, не дано им
Вновь возродится

Подняться в небо
Паря на крыльях
Хоть нужно сделать
Всего усилье

Забыть про время
Дав им свободу
Взяв за основу
Саму природу

Забыть могилы
Разящий холод
Забыть седины,
И мир расколот

А вспомнить солнце
Земного рая
И феникс птицей
Опять сгорая

Вновь возрождается
Столь же прекрасной
Чтоб не тревожить
Души несчастной


Принцесса Натали

Не надо Аня
Грустить о рае!
Опять взмывает
Ввысь птичья стая!

Взмахнув свободно
Крылом могучим!
И прямо к солнцу,
Минуя тучи!


Рецензии