Дождь

Посвящается Елене

Дождь словно вырвался из тягостных оков,
И все живое впитывало влагу,
Благодаря известных лишь ему богов
За долгожданную и томную усладу.

В такой прекрасный день Она была одна,
А за окном пел ветер, раб Эола.
Лишь не было Его, как не было зонта,
И капли отзывались в сердце звоном.

Натянутые нервы чуть звенели
Гимн одиночеству – тоскливейшую весть.
Внезапно половицы заскрипели
И близкий голос прошептал: «Я здесь».

Не нужно было слов, все было ясно.
Его глаза сказали ей: «Пойдем».
И все преобразилось словно в сказке.
Они шагнули в дождь и растворились в нем.


Рецензии