Зачем я линию волнистых этих плеч...

Зачем я линию волнистых этих плеч
Не смею ядом поцелуев сжечь?

Зачем быть нежен я могу, могу быть груб,
Но не дано мне тронуть этих губ.

И, о зачем так невесомы и легки
Движения извилистой руки?

Зачем внимать могу я без конца
Очарованью тонкого лица,

Зачем теряю силы всякий раз,
Когда усмешкой тронут росчерк глаз?

Зачем порыву слов ответа нет?
Остался молчалив и нем портрет.

1979


Рецензии