Она и Вы...

Ты видела сегодня в воскресенье,
Как иней провода посеребрил?
Ждала природа скорого спасенья,
Но снег сухими хлопьями валил.

Ты знаешь,как внезапно разыгравшись,
Плеснула вьюга ветренным платком.
А ты стояла,к осени прижавшись,
И сердце обдавало сквозняком.

Ты помнишь,как собрав в поджилках силы,
Безмолвно и безропотно стоять
Пришлось у края собственной могилы;
И выть нельзя,и слёз не удержать...

И шла по обезлюдевшей тропинке...
А вечер оказался тих и пуст.
Мольбы слетали вскользь и без запинки
И растворялись прочь с остывших уст.

Как жаль,что Вы совсем её забыли...
Она для Вас вязала этот шарф.
А по небу свободно тучи плыли,
А на неё смотрел картинный граф.

Доколе это будет продолжаться...
Она и Вы.А дальше- тишина...
Хотела с неслучившимся сражаться,
Тонуть в бокале красного вина.

Как жаль,что Вы совсем её не знали...
Замёрзли одинокие дворы.
Когда-то нежно ей Вы руку жали
И принимали взгляды как дары.

Она не позабудет этот вечер.
Осталось лишь слегка прикрыть глаза.
Последний миг последней вашей встречи
Потом ей сможет многое сказать.

Иди вперёд.Ты знаешь,что возможно
Сегодня в воскресенье навсегда
Остаться жить- остаться осторожно,
Струёй воспоминаний изо льда.

Холодною рукою на перила
Желала опереться ты опять.
Надеялась и верила.Любила.
Последний штрих.И больше не сказать.


Рецензии
Ольга,
когда-то я знал Вашу тезку (имя, фамилия) - но в одном затерянном городе...
Не факт, что мы () встретились... Но встретились все-таки мы...

Напишите, откуда Вы (это важно).

МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   12.12.2006 22:40     Заявить о нарушении
Я из Москвы.Вряд ли мы могли где-то встретиться.Хотя я не знаю...

Ольга Уланова   12.12.2006 23:30   Заявить о нарушении
Фамилия,кстати,не моя))- псевдоним)

Ольга Уланова   12.12.2006 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.