Пенелопа

В дороге путник
Одинок,
И я устала ждать его.
День возвращенья,
Словно время сна -
Тягучее слепое время.
Я жду одна
Корабль со дна,
Слезой ресницы склеив.
Надолго ли?
Не знаю и сама.
Звезда моя одна,
И боль
Одна.

1978


Рецензии