Не искушай...

Не искушай... Ты всё испортить можешь!
Мятущуюся огненную нить вобрать в дыхание
боишься! что исхлестала все углы - до счастья жить,
до боли тяжкой и смертельного страдания...
Выталкивать в тебе нет силы поминутно
из недр земных энергию металла,-
чтобы в шипучих змейках большему, чем злато,
на трон земной любви пробиться можно было
и бросить девственные выси к ногам:
из гордости холодной и глумливой
бесцельно кудрявящиеся облака...

Куда понять тебе, как издревле и бренно
весной крестьянин вспахивает новь,-
и почему, откуда в шее бычья сила...
Или, дару Огня прислуживающий рабски,-
зачем Гефеста молчаливый обожатель стонет
в преддверии кровавой драки...

Поймёт... покинутая в счастье и отраде
на острове заброшенном и светлом
святая, целомудренная дева,
когда на счастье два перста соединит.-
Меж ними молния уверенно проскочит,
сигнально щёлкнет воздух неспроста...


Рецензии