Зима

За окошком расписным,
Что узором озорным
Быстро, ловко и умело
Красил кто-то как стемнело.

За окошком, будто мелом
Все окрасилось вдруг белым.
Все поля, леса кругом,
Вся деревня, каждый дом.

Детворы веселый смех
Известил в округе всех,
Что дороги не спокойны,
Там снежков дворовых войны.

Ребетня, топча иголки,
Уж высматривает елки.
А речной худой ледок
Обещает всем каток.

Под колючий снегопад
В деревеньке каждый рад:
Он, она, они и мы
Белым праздникам зимы.


Рецензии