Тихо-тихо мышь крадется

Тихо-тихо… мышь крадется…
В поле жаворонок проснется…
Мило в небо отзовется…

Петушок закукарекал…
Гусь в сарае вдруг захекал…
Все вокруг зальется смехом…

Солнце нежно улыбнется…
Утром весело живется…
И душе моей поется…

Босиком пройтись по полю…
Ощутить простор и волю…
И забыться хоть на долю…

Утонуть в пшеничном рае…
Зайчик шепчет что-то зае…
Где-то там в беспечном гае…

Тишина, но не укрыться…
Шорох, шепот, пенье птицы…
Красота тиши боится…


Рецензии