Судьба моя меня ты не жалела

На дворе октябрь, октябрь…
Холода настают в октябре!
Мне хотелось, чтоб был сентябрь!
В октябре, золотом октябре…

Улетают птицы далеко…
И природа стоит в серебре!
Мне хотелось, чтоб эта погода
Была в сентябре, сентябре…

Но напрасны надежды такие…
Им не сбыться уже никогда!
Годы жизни уходят лихие…
И как все говорят – навсегда!

Я иду по пустынным проспектам,
Ветер гонит листву второпях…
Жизнь изучают в школах! По конспектам,
А познают на жизненных путях!

Мне сегодня, в октябре, грустно…
Потому что на дворе не сентябрь!
Я выкину из Души это чувство!
И забуду, что настал октябрь…

Октябрь 1967 года

 Спустя 40 лет…

И вновь октябрь, вновь снова осень!
Листва печально под дождем стоит…
И труден путь по Жизни… Очень!
А Жизнь - безжалостно летит…

Судьба моя – меня ты не жалела…
И каждый год мне грустно в октябре!
А чтоб Душа тревожно не болела-
Прекрасные мгновенья ищу я на Земле!


Рецензии