Не ищи

Не ищи, не ищи, не ищи.
Среди книг притаилось последнее эхо.
Занавески окутали долгой разлукой плющи
И последний картеж за границы свиданий уехал.

Не зови, не зови, не зови.
Крик синицы растаял и форточку ты закрываешь на зиму.
О прошедшей любви
Так безумно-печально, безумно-красиво, тоскливо

Шепчет гулкий камин,
Погоняя нелепо мерцающий сумрак.
Голос в книгах замри
И растай. Мы тебя схоронит не смогли, не сумели.


Рецензии