Джазовое ассорти часть3

 
 3

Старости не избежать,
Как бы не молодился
Достанут тебя морщины,
Что им твои сорок пять.

И какая-нибудь молодица
Спросит несексуально, так
- Дядя Витя,
Вам не тяжело стоять?

Давай-ка дружище немного о грустном сейчас.
Что держит на свете,
Когда и в уме разделился?
Я снова ищу себя в каждых дневных мелочах,
И в каждом стихе, и рассказе, и песне, и птице,
И в каждом совете.

Давай-ка немного о том, что сюда,
Все спустились душой,
А не камнем гранитным.
Хотя, может быть, и гранит пригодится тогда,
Когда мы покинем юдоль.
Без печали, без свиты, без мыслей.

Оградки, цветы, бомжи.
Нищие знаком вопроса.
-Позвольте, позвольте пройти.
Душа болит, от чего-то.
Душе захотелось в рай,
Душе надоели проблемы.
Я где-то, когда-то читал,
Что только тела наши бренны.

Пшол отсель, заняты все места.
Что нам твоя душа.
Ни гроша.

Игрой светотени
Блестнёт кровожадное солнце,
Стоят за оградками тени
И провожают осень.

-В чем сила, брат?
-В правде.
-Чья правда брат?
-Наша.
-Опять эта лапша на уши.
Да где ж вы её берете?
-У нас на всех хватит.
-Врёте!
-Не-е. Мы торгуем фактами.
Предлагали Море,
А продали лужу.
Предлагали Небо,
А продали клетку
Предлагали Землю,
А продали кукиш.
Думали о благости,
Получили скверну.

Как мне нравится видеть в окошке твой силуэт.
Суетишься на кухне, готовишь мне ужин, наверное.
Вон, идет тротуаром твой верный, любимый поэт
И улыбка твоя для него, как подарок Вселенной.


Рецензии