Трудней парить во сне...

Внутри часы заведены…
Назойливее тикают, спешат!
Но итоги не подведены,
А годы все быстрей летят…
 И не поймешь, где жизнь твоя, где сон.
 Зачем нейроны губишь?
 Где бродит твой двойник-фантом
 И то ли в этой Жизни любишь?

Все это есть – оно с тобой!
Хотя минуты разные бывают…
Желает каждый всей душой:
Пускай минуты счастья прилетают!
 И день кляня, проваливаюсь в сон…
 И получаю передышку!
 Прекрасна ночь была,
 Вот это сон – не прочитать такое в книжке…

Трудней парить во сне!
Да и полеты реже посещают…
А ямы и ухабы на Земле
Счастливые минуты заслоняют…
 В сознанье левый Мир и правый Мир
 В противоречиях сплелись ужасно…
 И мозг, утратив восприятья дуализм,
 Стал, вдруг, ошибаться очень часто…

Натянута пружина – но кончится завод!
Сценарий Жизни повторяем…
И Одиночество коварно ждет!
И гибель за углом Вас поджидает…
 И не поймешь, где Жизнь твоя, где смерть!
 Зачем синапсы напрягаешь?
 Вся наша Жизнь – кошмарная комедь!
 Но – что там – за углом – еще не знаешь…

Живем несчастья забывая…
Понимаем, что Жизнь коротка!
И во сне в небеса отбывая –
Обольщаемся – Жизнь хороша!
 И отбывая в Рай – устав от дня!
 В придуманных Мирах ища ответ…
 Но призрачный мирок и жизнь костя,
 Прилетая, ей шепчем – привет!

 И не поймешь, где Жизнь твоя, где Сон!
 Реальность пред тобой или мираж…
 Вся эта Жизнь – волшебный сон!
 И нравится мне этот антураж!!!


Рецензии