Старик и утро

Электричка в тоннеле из ночи.
За окном черный воздух стеной.
И тоннель этот стар и непрочен.
Льется свет в дыры звезд надо мной.
Окна длинными очередями
В кирпичи кислорода впились.
И подземные воды дождями
Из невидимых туч пролились.

Он тоннеля намного моложе -
Тот старик что внутри у меня.
Но, надеюсь, в одном они схожи.
Им осталось прожить до утра.


Рецензии