Книга Теней

Где-то выше сознанья
Строчка в Книге Теней,
Средь имён всех собранья
Есть единая цель.

Есть и строки про время
И развилки Судьбы,
Где-то там мое имя,
Где-то там мои сны.

Сколь еще параллельных
Моей тени имён?
Сколько знаков поддельных,
Сколько лживых знамён?

Стоя на перекрестке-
Цель решает ответ?
Может, правда в наперстке?
Иль Судьбы вовсе нет?

Или каждая строчка
Там известна давно,
И поставлена точка,
А с путём решено?

Где тогда моя точка,
Какова моя цель?
Сколь длинна та дорожка,
Где заветная дверь?

Где-то выше сознанья
Строки в Книге Теней:
Люди, счастье, страданье
И всеобщая цель...


Рецензии