Сегодня мне сказали Не люблю

Сегодня мне сказали: «Не люблю…»
Качнулась Земля, померк внезапно свет…
«…и спать с тобою не могу…»
А я сказал: «Люблю…» в ответ.

Избитые слова, банален и сюжет.
Жизнь раскололась на две половины.
На все вопросы жестко: «Нет!»
И выбраться пытаюсь с середины!

Там – позади – угасшая Любовь,
Которая дала мне в жизни много!
А впереди – невидимая новь…
А, впрочем, видима – дорога.

Обиды ты копила и промахи мои…
Любовно собирала свой букет…
И вот итог – не ласковы глаза твои
И отблеска Любви в них нет!

Разрушена Аура, утрачена Любовь!
И жесткий Лик беды глядит на нас.
Все понимаю – но вновь и вновь
Хочу вернуть Любовь – ну, хоть на час…

Куда не глянь – условности везде!
Мадам Условность правит этим Миром…
И наш семейный челн гуляет налегке.
Давно пуст он, оставленный кумиром…

Печален наш Союз: ну, кто предполагал?
Чтоб голос Разума Любовь нам не отдал!
Любовь ушла в астральный план!
И Жизнь отныне - наша – пополам…

25 июля 1989 г.


Рецензии