Птица

Так много не сказано,
Но разве мне жаль?
Вся юность заплакана.
Так каждый февраль.

От месяца к месяцу,
От смерти в толпу.
И кто-то закрасил
На небе луну.

И к старости юность
Отдаст седину,
И помню как грела
Я душу на льду.

Не вижу, что было,
Не жду, что грядет,
Я помню, как било,
И знаю, как бьет.

К чему ожиданье?
Потехи в песке?
Пустое страданье!
Весь смысл во мне.

Впускать пустоту,
Ловить одну ночь...
Мне было непросто
Прогнать себя прочь.

Но жизнь беспокойна,
И ты словно тень.
Но мне будет больно
Прожить этот день.

Не силы как ветер,
Не эти мечты,
Не жизнь твоя пепел,
И даже не ты.

Попробуй явиться
В обличье другом
Ты вольная птица
Обрушься дождем.


Рецензии