За серое небо...

За серое небо, за мелкий, неласковый дождь
За всё, что успеешь, увидишь, услышишь, поймёшь,
За всё, чем живёшь и страдаешь, за всех, кто любим,
Молитесь, молитесь, молитесь богам и святым.

По вере воздасться и каждый увидит свой рай
И, на перепутье, распутье грядущего дня,
Невидимый голос предложит тебе: Выбирай,
Невидимый голос тебя позовёт из огня.

Всё вспыхнет и вскрикнет, сомнение, прочь улетай!,
Не лучше ль сгореть в этом пламени, чистом огне?
По узенькой тропочке каждый приидет в свой рай,
По узенькой тропке, спиной прижимаясь к стене.

Ворота откройте, смотрите, мы всё же дошли!
Мы не убоялись, мы с песней сквозь пламя прошли.
А как мы хотели увидеться, Отче, с тобой...
Пусти же нас, Господи, дети вернулись домой.

30.11.06


Рецензии