Тортуга

Ах, ветер солёный, ах, прелести Юга!
Ты, грязная, пьяная мама-Тортуга,
Морское, солёное слово "Свобода!"
Вот к пиву закуска лихого народа!

Эй, там! Старика угости-ка, салага!
А я раскажу, как я плавал на дно,
Как сам Дэви Джонс называл меня братом!
Что морду воротишь, салага? Смешно?!

Эй, ты, в старой шляпе! Я знал тебя раньше!
Эх, помню, наплавались мы по морям...
Да как же тебя? Ох, проклятое виски!
...И прозвище птичье... Налей, капитан!

Ах, ветер солёный, ах, прелести Юга!
Развратная, пьяная девка-Тортуга!
Всю ночь мордобой, а наутро похмелье...
Пиратская жизнь, удалое веселье!

3.11.06
Белгород


Рецензии