Азоры здесь тихие...

Азоры здесь тихие...
А зори - в туманах.
Озера - застывшие взоры вулканов.
И черный песок с черепами камней...
Но вы не видали Азорских церквей!
Азорские церкви озер голубей
Kак обожествленье фламандских печей.
К их каменным стенам прижавшись, спасен
Распятый на кафельных плитках икон.
И веет от них в этой знойной глуши
Прохладой для тела
Теплом для души.


Рецензии