Ночь перед праздником Св. Варфоломея - Голос второй

Сегодня мой дом
Помечен крестом -
Меловым крестом на ставнях.

Её не уймешь.
Предсмертную дрожь,
Холодную дрожь ожиданья.

Я смерти не лгал,
И жить не желал,
И в жизни скучал без меры.

Теперь все равно,
Ведь ночью в окно
Ударят и вышибут двери.

Уйду не дожив,
Уйду, не любив,
Без страха уйду, поверьте.

Но все ж не сотрешь
Холодную дрожь -
Дрожь в ожиданьи смерти.

1975


Рецензии