Мой этот вечный непокой

Я как цветок лелею и храню
Стихи, где светит Солнце.
Я их особенно люблю.
Они из тьмы оконце.

В них светит яркая звезда.
Она мне улыбалась.
Как грустно воют провода.
С ветрами сердце сжалось.

Мой этот вечный непокой.
Сжимается удушье.
А жизнь мала. И боже мой,
Кругом одно бездушье.

Как свет, блеснувший в темноте,
В кольцо сжимает мрак.
Добро в извечной маете -
Коль добрый, то дурак.

Вокруг как в космосе пустом.
Непонятен и бит.
И жизнь всегда к судьбе углом.
Что делать? – Инвалид.


Рецензии