Душа

Я оставлю в пепельнице мыслей
Лишь прекрасный лоскуток небесный,
Свежий ветер и прозрачно чистый
Вкус воды, да звук любимой песни.
Я отдам друзьям слепую щедрость
И возьму у них сто дней улыбок.
И врагов своих прощу за дерзость.
И уйду в пропавшую долину.
Я уйду и не вернусь - простите,
Но таким, как я, наверное, не место
В этом веке на живой планете:
В мутном вакууме невероятно тесно.
-он промолвил это и уснул свободным.
И Душа его вдруг озарила светом
Всю любовь земную и летела с ветром,
Пролилась весной дождём холодным.
Подарила жизнь траве зелёной,
Положила Свет в сердца влюбленных,
Испарилась в небо;
Улетела в поле;
Зашумела лесом;
Оживала снова...


Рецензии