Выше осени

Нынче зима запаздывает –
Ноябрь, а снега всё нет.
И лишь ветер весело празднует,
Кружит листья вихрем комет.
Я, словно гулкая осень, -
Грязь под ногами, дождь.
А сегодня проснулся в восемь –
Такой разбитый, от пота сырой: не трожь!
Оставьте меня на кровати,
Положите туда, где я был!
Проклятые будильники совести,
Ведь я вас не заводил.
Рутина – часовых дел мастер
В лице этого мира людей
В расписании нестираемым фломастером
«Подъем в восемь» - написала скорей.
В голове кутерьма сомнений,
Ожиданий мысли прокисшие,
Рассеянность, листопад мнений,
На ботинках грязь. А мне хочется выше…
Выше облаков, где времени
Нет опознавательных признаков,
Где нет глупости моего племени,
Где нет суеты и печали призраков.
О, Небо! О, Природа! О, Космос!
Отправь мне покоя весточку.
Отправь мне начало. Хочу жизни распустить косы,
Но я не могу поставить здесь точку.
Мне нужны чистота и свежесть,
Мне нужна невинность листа,
Первого снега нежность,
Сияющий белизной кристалл.
Я устал…
Я хочу видеть как падают
Снежинки, их ртом ловить,
Ощущать эту новую радость.
Я хочу быть любимым, любить…


Рецензии