Воды моря

Говорят с берегами морей поклонами,
Тихо шепчут губами солёными,
Запирают неволю в свободу синюю,
Наливной глубиною рисуют линию.

В русле солнечной мякоти
Льётся нежность уставшая.
Раскалённые камни памяти
Гонят прочь от себя ветра спящие.
Воды моря шутят упрёками,
Кормят птиц, небеса рассекающих.
Облака наплывают высотами
На морской горизонт. Усмехаются.

Не шумите ветра спесивые,
Не ломайте густые деревА,
Не трясите своими гривами,
Не кидайтесь с битвою на гор куполА.
А лучше песнью усыпите зов полей,
А лучше думы развейте облаков,
А лучше свежестью умойте берега морей,
А лучше в море принесите томный закат..


Рецензии