Вам сердце

Как страшно, когда черви грызть готовы
Мою перековерканную душу.
Я в панике пытаюсь снять оковы,
Но не по силам цепи дней разрушить.
Я рву клочками грудь в надежде сердце
Отдать тому, кто ведает ключами,
Которые смогли б открыть ту дверцу,
Что заросла колючими шипами.
 
Кочевник горести без радости скитанья
Кромсаю степи острыми мечтами;
Не растоптать глубокое молчанье
израненными пылью сапогами.

Вам моё сердце люди, вот, возьмите;
Готов отдать Вам свой покой и голос.
Я ничего в замен не требую, примите.
Мой терпкий век унылых красок полон.


Рецензии