Больше времени нет

Больше времени нет. Это последняя битва.
Я найду этот свет через крест, небеса и молитву.
Больше нет ничего, кроме четких и твердых решений;
Дальше буду собой.
На ветвях веков поколений
Прорастают сквозь снег молодые зеленые листья
Снег растает весной, испарится из памяти жизни.

Кто же тот дровосек, что взмахнет топором и пилою?
Кто нарушит тот век, что отмерен безумной судьбою.

Каждый миг – это лик, бесконечности светлые тени,
Что сидят на плечАх и сгибают седые колени.
Шепчут нА уши мне, но не слышу их ясные речи –
Слишком слаб в тишине и легки мои узкие плечи.

В тишине одинок
желтый лист, омываемый ветром.
Он упал, он не смог
удержаться –
Он мыслит полётом….


Рецензии