Ночь перед праздником Св. Варфоломея - Голос первый

Меня задержал
Ночной дозор,
Обидной была кончина
На пиках французских солдат.
Гарнизон
Не спал.
И тревога на длинных
Лицах домов
Была незаметна.
Но в окнах горели огни
Чужие,
И шепот чужой
Был слышен из подворотни -
Пустых, как взгляд
Глинянной головы.
Скоро, - кто-то сказал,
И сотни
Теней ответили
Немым кивком.
Все
Ждали начала.

1975


Рецензии