Капля

Упала капля увядающего лета
В последождливую асфальтовую гладь.
Попал в лужу солнечного света,
Сменив тревогою сознания печать.
Сменив наивности беспечной эйфорию,
Наполнила ход мыслей мятежом.
Раздался взрыв вулканной энтропии,
Порвав спокойствие волнующим ножом.
И понеслись бунтующие тени –
Реальности гранитные сыны;
Подули ветры, замели метели,
Развеяв бледностью пестреющие сны.
И яркий гром, достигнув апогея,
Стал утихать и умирать в костре,
Переродившись из коварного злодея
В немую нежность в мощной тишине.
Утихло всё, остался лишь свист мрака;
Сознанье растворилось тишиной,
Как растворилась в мутной луже капля
Я каплей мыслей капнул в разум свой.


Рецензии