Стих стих

*****************Поэту Я.М.

...Стих стих. Возник «аплодисмент»,
Но очень тихий – ныне редок зритель:
Вчерашний мент и бывший диссидент
Вознёсся и вернулся - как спаситель.

Он уезжал, и вот он снова здесь.
Уехал с помпой, а вернулся – сапой,
Глотая несгораемую смесь:
«Плоха держава, ещё хуже Запад!»

Тупые там? – Не наш менталитет:
В них нет души и «нашенской» сноровки,
«Коллективизма, "поньемаэшь", нет!... »
Но, как до денег – тут хитры и ловки!

Пять долларов – оплата каждый час.
Зато у нас на уровне копейки.
У них компьютер – знает первый класс.
Зато у нас есть новые идейки!

Пускай! Они, ей-ей, сойдут с ума,
Переложив на роботов невзгоды!
Их сгубит виртуальная чума!
А мы сидим – в природе у природы!

Бросайте заэтаженный Нью-Йорк!
Оставьте лиссабоны и парижи!
Обратно возвращайтесь – тут ваш Бог…
Хоть свет (да будет свет!) врубает рыжий!
 
У нас пасут коней в лугах, в траве,
И лучшие по качеству колбАсы…
У нас Душа есть. Иногда – и две,
Бывает, что и третья есть – в запасе.
 
Душа то рвётся, то сожмётся в ком.
В миг вынут душу, только попроси я…
Но «за бугром», знать, задним лишь умом
Пытаются понять – ЧТО ЕСТЬ РОССИЯ?!

Таких чудес, как наши, в мире нет!
Голь выдумка и хитрость выручают –
Нужнее бизнесмена – лишь поэт?!
Хотя об этом «новый рус» не знает.

Хоть можешь, как известно, ты не быть
Поэтом, чей язык развязан,
Чтоб жить и пропитание добыть -
Трудиться или…воровать - обязан!

Сейчас поэтов – как "селёдок иваси"…
Когда ж их будет ровно сто процентов, -
Ни воровства не станет на Руси,
Ни пьяных, ни бездарных президентов!!!

* - картинка своя


Рецензии
Льётся струйками слов стих,
Ветер к вечеру сам стих,
А над городом спит смог,
Как здесь жизнь я прожить смог?
Я мечтал жить среди роз,
Но в степях, как ковыль рос,
Не носил из избы сор
Избегая пустых ссор.
Льётся струйками слёз дождь
Вызывая в душе дрожь,
Ей не хватит уже тепла,
Даже если сгорю дотла.
Льётся струйкой моя жизнь
И гнетёт иногда мысль:
А на правильном ли пути,
Если да, – то куда идти?
Спасибо за актуальность темы! С уважением! Владимир.

Владимир Чивиленко   07.12.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный в стихах экспромт!
А тема-то, вроде, актуальна уже столько лет (написано стихотворение было в 2006 году)...

Удачи Вам и вдохновения!!!)))

Валерий Таиров   07.12.2015 23:10   Заявить о нарушении