Она мои стихи читала...

Она мои стихи читала,
И слезы капали из глаз,
И все обломки моих фраз,
Что скорбно так душа рождала,
Она в поэмы собирала;
И светлой радости аванс
Она улыбкой выдавала,
А моих строчек дилижанс
Она сквозь сердце пропускала, -
То был признанья чудный час...

И строчки складывались тенью,
И воплощались на листе,
И, будто мучаясь в огне
Первичной музы вдохновенья,
Я возносил в своей душе
Красу божественных творений,
Подвластных роковой судьбе...

Но, будто жадный волк до крови,
Ей стало мало тех стихов, -
Она их требовала вновь,
и каждый раз, конечно, новых;
А я устал от этой роли -
Заложника красивых слов;
И рухнул мир мой иллюзорный,
В котором я был царь и бог;
И я ушел непокоренный,
А дух мой радостный и вольный
Тюрьмы оковы превозмог...


Рецензии
Позовольте ею быть)) Хочется продолженья*) Пока читала, словно разгонялась - захватывало какое-то необъяснимое страстное чувство)

Ася Голикова   31.12.2006 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Не знал, что мои стихи могут понравиться истинным демоницам...)))

Макс Попов   31.12.2006 00:53   Заявить о нарушении