Вор - совместное с Дагдой

К.Суворов:
Тенью, тенью..
стелюсь во мраке я
Бесшумным шагом...
Копирую походку, как твоя
Тенью, тенью...
Скользну мимо стражи,
Таясь по переулкам...
Сегодня украду: жди пропажи...
 
 Дагда:
Возможно драгоценность
А может - чье-то сердце?
Скажите мне, о Боги!
Что скрыто за той дверцей?
Я тихо в сад проникну,
Скользнув как уж в лианах
И подкрадусь к окошку
И вот я - гость незваный!
В окно тихонько влезу,
Что прячете, людишки?
Брильянты, деньги, ткани?...
А может, быть и книжки?
Вы зря старались спрятать
Добро свое поглубже
Так, мы сейчас посмотрим,
Что здесь да как А, ну же!
Замки, тайник и лари,
Набиты под завязку!
Ну что здесь поценнее?
Я вам устрою пляску!
 
 К.Суворов:
Тенью, тенью...
Мимо спящих хозяев...
По потолку...
Сокровища ждут
Тенью, Тенью
Замки уж сдаются,
И с тихими всхлипами,
Все отдают.
 
 Дагда:
То, что вы прятали - стало моим
Золото, камни...
Но в этом ли дело?
Вы дорожите лишь этим,
Другим...
То, к чему тянется бренное тело...
 
 К.Суворов:
Во власти моей
Проникнуть в ваш дом,
Замки презирать в каждый миг,
Во власти моей
Исчезнуть в тенях,
Оставив для вас только пшик!
 
 Дагда:
Ну а сокровищем вашей души
Вы дорожите все меньше и меньше
Блага земные вкушая
Лишь прибавляя безумия фальши...
Я - только вор, провидения мелкий слуга,
Но и я честен. Душой не торгую!
Мне она больше чем жизнь дорога...
Ну а сейчас я ничем не рискую!


Рецензии
Их ослепляет блеск-мишура,
За камень готовы родных удавить,
И после при всех героями быть.

Костя Суворов   02.12.2006 00:09     Заявить о нарушении
на самомделе знают истину..
открыть себе её не могут...не хотят...
Так проще жить...
В материи купаясь,
не думая чем день грядущий наградит)

Филигри   02.12.2006 00:11   Заявить о нарушении
Он наградит разочарованьем
Проклятьем в адрес наглеца,
И после шквала всех стенаний,
Скупую чашу пьют до дна

Но дни идут,
Уроки впрок забыты,
И новые каменья лари ждут...

Костя Суворов   02.12.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.