Поиск Идеи

Что нам надо?! - Вот забавно, я «балдею»! -
Разыскать - и здесь, и там, и тут
МЫСЛЬ - НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ!
Так и будет… Если не соврут…

Как найти, что нас объединяет?!
Нет учений и движенья нет!
«СВЕТЛОБУДУЩЕЕ» нам не угрожает -
Заедает тёмный элемент!

Способ прост – берётся тонкий прутик,
Выставляешь руку и – ВПЕРЁД!
Чуть почувствуешь – мозги ИДЕЯ крутит -
Прутик тут же к низу поведёт!

Так вот ищут жидкость и металлы!
Так искать Идею – нет проблем!
И бредут державные амбалы
Средь «структур» и воровских систем…

Под землёй зарыты Честь и Совесть,
Сострадание, Мораль и Доброта…
Но «искателям» нужна крутая помесь
Для … «уестествленья» живота!

Слышен крик: - «Нашли-таки Идею!»…
Кто-то её в узел завязал -
"Пачка долларов плюс инструктаж Бродвея":
Прутик-то на доллар указал!


Рецензии
...прутик-то на доллар указал!хорошо,хорошо.хороший стих.понравился.

Степан Попов   02.04.2010 12:29     Заявить о нарушении
Прутик - он курс валюты хорошо отслеживает и движения совреннной души чело-веческой учитывает...
С улыбкой,
Валерий

Валерий Таиров   02.04.2010 19:03   Заявить о нарушении