Палый лист

Отвратительный и странный -
Пьяный вдрызг,
Я на выжженой поляне -
Палый лист.

Вмят, изорванный до боли,
В грязный снег,
Как затоптанный толпою
Человек.

Выше крыши веток дышит
Торжество,
Но я умер и не слышу
Ничего.

Надо мной весны круженье,
Словно сон,
Разгоняется в движеньи
Колесо.

Брызжет сладостным угаром
Мне на грудь,
Вздохом тёплым, тихим, талым -
Не уснуть.

От дерев дурманом пьяным
Понесло,
Плача, скачет по поляне
Колесо.

И, завистливо влюбленный
В жизни нить,
Я рожусь листом зеленым,
Может быть...

1981


Рецензии
Если поляна выжжена, то откуда на ней снег?

Ираст Кукашкин   01.03.2008 16:16     Заявить о нарушении