Снег...

Снег витает кощунственным коршуном -
На газоне трава-изумруд,
Сколько мыслей о канувшем, прожитом
Перемелют мечты, разотрут!

Вот октябрь обоймой из годика
Выпадает как выстрел в ночи,
В ветхом сердце льёт слёзы гармоника,
В душе мрак вороньём, хоть кричи.

Непосильно бороться со временем,
Невозможно вернуть всё назад…
Бьют года по вискам тяжким бременем
Детонируя писк воронят.

Близким людям из рваного прошлого
Не сказать слов душевных, простых,
От того на душе привкус тошного,
От того много прядей седых.

Но мне хочется верить в хорошее,
Когда буду стучать во врата,
Двери ада завьюжит порошею
Снег апостола неба, Петра.

Есть надежда на то, что в конце пути,
Когда Ангел оформит приход,
В свете нимба его будет счастьем цвести
Мой любимый небесный народ.

......

Снег улёгся простынкою зыбкой,
Позабылись былые дела…
Я читаю след зайца с улыбкой
На газоне белее бельма.


Октябрь 2006


Рецензии
Ваня! Это класс!
Снимаю шляпу! Сильное стихо!
С уважением, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   02.12.2006 09:24     Заявить о нарушении
Стих сыроват и не закончен.
Он в думках тяжких сотворён.
К нему возврат мой заколочен,
Сейчас я добрым окрылён :)

Спасибо, Женя. Всё не доберусь до тебя, ты уж прости негодного. А?

Иван Сургутский   04.12.2006 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.