Шипами Роз

Шипами роз распороты одежды,
В глазах навек вселенская печаль…
И ты бежишь за раненной надеждой,
Как дикая, испуганная лань.

И капельки росы на девичьих ресницах
Пытаются друг друга ловко обогнать,
Проклятый текст на прожженных страницах
Они, предатели, мешают разобрать!

Отбросишь в сторону его и зарыдаешь,
«Как без тебя хоть день прожить?»
Из-за любви к нему себя ты обвиняешь,
Но вновь готова всё ему простить!

Забыть измену, боль и униженье,
Простить растоптанные нежные мечты.
С наигранной улыбкой, сделав одолженье,
Он вновь появится, твои пороча сны…

Март 2006 г.


Рецензии
Саша, очень понравились Ваши стихи!!! Счастья и удачи Вам!

Станислав Пенявский   21.06.2019 16:59     Заявить о нарушении