Рефрен

Там где летом была колея, исходящая пылью,
Положили асфальт, и теперь на него дребедень
Листопадная валится, сыплется так изобильно.
Затихает, приникнув к земле, словно острый кетмень

В великанских руках прорубает сквозь клены дорогу,
Без пощады лишая кудрявую рать живота.
Ты глядишь из окна поутру, ты привык понемногу
Это видеть, но стали заметнее складки у рта.

«Да минует меня…», – бьется вечным рефреном в подкорке.
Не минует, не бойся, наступит своим чередом.
Опадут, отольются, и дети с покатистой горки
Будут ехать под визги полозьев. А ты – за окном,

Со своей стороны – не оценишь зимы милосердье,
Как бесстрастный ученый, оценки не вправе давать.
Сотни белых листов заполняй предикатами смерти,
Ощущая, как кожу сдирают судьбы жернова.


Рецензии
Примите поздравления с женским днём.
Счастья и удачи!

Андрей Макеев   07.03.2007 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Андрей! Завсегда приятно...

Марина В Полякова   09.03.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.