Только потому

В минуты мутного бездумья ты приходишь ко мне.
Мне надоело понимать, что это только во сне.
С делами только я управлюсь, соберу саквояж.
Ты в это время где-то будешь подводить макияж.
Но наизнанку мой бумажник, впрочем, это пустяк,
Ты любишь деньги, но не столь, чтоб не любить просто так.
И я приеду – не приехать я бы просто не смог.
Перешагну такой родной, такой знакомый порог,
Но вдруг увижу, что в постели ты лежишь не одна,
И треснет люстра и паркет, больного нерва струна.
Я раскрошу твой телевизор и швырну за балкон.
Намного буду я страшнее, чем разгневанный слон.
А за такое, знаю, запросто упрячут в тюрьму.
Такое часто выпадает, и не мне одному.
Я не хочу дать над собою посмеяться судьбе.
Короче, только потому я и не еду к тебе.


Рецензии