Вопрос без ответа

Звездная ночь и сонный путь,
Так почему же так трудно уснуть?
Черное небо, тихая гладь,
Так почему же так трудно понять?
Звука не слышу – ведь не хочу,
Не отвечаю – просто молчу.
Я никому не дам свой ответ,
Даже луне, за призрачный свет.
Ночь не грустит – только смеется,
Луна не боится, что вдруг покачнется.
Вокруг – тишина, вокруг – темнота,
В жизни много всего, и одна пустота.
Солнце встает, начинается день,
В прошлое уходит черная тень.
Что будет дальше, что впереди?
И, вскоре, куда придется идти?
Что-то забыть, что-то терять,
И совершенно чужое узнать.
Кто виноват, день или ночь?
Кто нас уводит за руку прочь?
Куда же девалось, все то, что было?
Где же реальность?
…………………………………………..
Мысли спокойно пытаются плыть,
Так почему же так трудно забыть?


Рецензии