Письма

 С благодарностью Клайду.
……
Жизнь пролетела быстротечно
Война, работа, дети, внук.
Бывает так, что память вечна
Как та любовь, пока есть стук...
Пока твоё стучится сердце
Пока в глазах огонь горит
От этой памяти не деться
Твоё сердечко говорит.
И письма, что любовь ту помнят,
По памяти читаешь вновь.
Уснёшь, а сны твои наполнит
Лишь та, далёкая любовь...
………..


Она любила, как могла.
Всю силу пронеся сквозь годы.
И лишь печальная луна
По небу водит хороводы.

Случилось так, он воевал,
Погиб геройски возле Праги.
За Родину он жизнь отдал
Как требовала честь присяги.

Погиб он на её глазах
И не было уже сомнений.
Лишь знала, не вернуть назад
Их дней, совместных приключений.

Не успокоиться никак.
Не выкинуть из сердца горя
Но Бог ей подал верный знак,
Чтоб сердце сохранить живое.

Ей предложение принёс
Тот, с кем она давно служила,
И кем, как другом дорожила,
Но не любила, вот вопрос.

Так пусто было на душе.
Своё дала ему согласье.
И в паспорте стоит клише
Но как же не хватает счастья.

Себе детишек родила
И всё же сердцем не забыла
Того, чьи письма берегла
Того, кого всю жизнь любила.


Рецензии