Разочарование

Не люблю это чувство - оно ломает
Слишком много и многих в слепой тоске.

Но случается. Слишком ли доверяем,
Строим замки и крепости на песке,
В долг даем или просто идем навстречу
Без того, чтобы требовать все назад...
А потом вдруг в один невеселый вечер
Получаем за это пинок под зад.

В первый раз в вероломство никто не верит:
Ищем сил и возможности оправдать...
Только боль все равно закрывает двери
В наше сердце, пошире раскрыв глаза.

Начинаем воспитывать осторожность,
Словно шахматный принцип: беречь ферзя.
Приучаемся, что проверять всех можно,
А довериться ни одному нельзя.


Рецензии
И снова здорово!
Может поробуете вместо"оправдать"-ищем силы обратное доказать?
С теплом,Алина.

Алина Байбанова   24.09.2007 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение. Но оставлю как есть.

Аля Цмак   25.09.2007 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.