Тебе...

Когда вечер, сгущаются тени и мрак
Надо мною как облако виснет,
Когда ручка в руках и сливается в такт
Каждый стих… и сбиваются мысли…
Я смотрю в пустоту и не вижу тебя,
И пространство меня поглощает.
И дрожит, когда пишет об этом, рука,
Лишь к тебе, мой друг, сердце взывает!
И в истоме душа и печально она
К тебе крылья свои простирает…
Ты, мой друг, далеко, я же снова одна,
Снова сердце мое ожидает.

Грустно взгляд устремлен, только в даль,
Но к чему?
Тебе это видать невозможно.
Я сижу в тишине, я одна, я пишу…
Я сильна, но быть сильной мне сложно.
Помню руки твои, помню губы, глаза…
Помню страсть, помню сладость и нежность.
Но к чему все писать? Я, мой друг, влюблена…
И любовь моя как неизбежность.
Солнца свет, звездный блеск среди ночи…
А как пусто одной, ты не знаешь…
И в такие моменты мне грустно и очень,
Очень сильно тебя не хватает.

Но пишу я об этом, мой друг, не затем,
Чтоб печалью твой взгляд озарился.
А затем, чтобы ты, мой любимый, со всем,
Что мешает нам, быстро простился!
Не бросай ничего, что важно для тебя,
Не прошу ничего я бросать,
Только знай, милый мой, что печальна душа
И тоскливо ей долго так ждать.
Но не бойся, еще раз прошу тебя, друг!
Я люблю, я верна, и лишь ты
Можешь вызвать в груди моей бешеный стук
И исполнить любые мечты!


Рецензии