Сон

Пустынной дорогой бреду и рыдаю.
Зачем и в какую страну я попал?
Где жизнь проведу и умру я?
Иду и зову: «Ну, шальная!»

Тут свист, испугался и вкопанный стал.
Пред мною роился, скакал, дребезжал,
Листвою, травою кидался, пылил, наступал.
Мой демон взбесился и путь преграждал.

Путь я закончил, упал и будто в бреду застонал.
Я чувствовал что-то разбил, и смерть не приходит,
Глаза приоткрыл, ночник пролетел, разбился и я отрезвел.
Вот сон, ну, наплел. Обратно в кровать
 о сущности сна непрерывно гадать


Рецензии