Шлюха, или диалог с Евтерпой...

«Что же, здравствуй, любимая шлюха –
Хоть ревную, но всё же люблю –
На сегодня тебе оплеуха,
Но когда ни будь точно, прибью…
Где же шлялась, шалава, поведай?
И кого ублажала всю ночь?
Подзатыльник мой крепкий отведай,
Ненасытная сукина дочь…
На кого меня бросила, стерва?
Без тебя не осёдлан Пегас,
Мой язык оголённого нерва
В пыл лирический словно угас.
Или мало тебя я лелеял?
Или мало всю боготворил?
Тут Сатир мне тщедушно проблеял
О тебе..., с ним по чёрному пил.
Пел о том, что, мол, ты потаскушка
Не срамишься чужого пера,
И твоя бестелесная тушка
Проблудила на нём до утра.
Всё..., решенье проблемы созрело,
Посажу тебя снова на цепь!
Лицезреть тебя будет всецело
Лишь жестокая хлёсткая плеть!»

«Не старайся, я буду свободной!
Буду с тем, кто мне дорог и мил!
Пусть пропащею буду, голодной,
Но лишь с тем, кто всем сердцем любил!
Все года я была откровенной,
И сейчас с тобой духом честна –
Значит, может быть правда нетленной –
Льдом покрылась доверий весна.
Где твои лучезарные рифмы?
Где твои золотые слова?
Все разбили их пьяные рифы,
Уцелела с тобою едва.
Я нужна окрылённым всем людям,
Без меня им как сказке без фей,
Не таким как ты, грешникам-судьям,
Кому сказка портвейн и Морфей.
Буду петь им о солнце и море,
О прекрасной и чистой любви,
А тебе остаётся лишь горе
Разбавлять в суррогатной крови.
Ухожу! Пусть мне к звёздам Олимпа
Уготована топкая гать,
Но с тобой, Воспалённая Лимфа,
«****и» не о чем больше писать!»

«Иди прочь! У меня таких восемь
Бесшабашных, дежурных Матрён!
Цвет их глаз как небесная просинь,
Слог как перец, остёр и ядрён.
И не надо мне, курва, концертов –
Я от них, частых, право устал.
Не сошёлся знать индекс конвертов,
И в соавторстве нашем развал».

«Ухожу! Будь ты проклят, Иуда!
Разухабистый, типа… поэт…».

"Пошла прочь, молодая паскуда!
Не поэт я, лишь полночный бред".

30/11/2006


Рецензии
Необычно,интересно,скажу просто мне понравилось...пусть выражения резки,но в том и правда же сюжета.
Успехов вам Иван))

Ксения Бахмайер   24.01.2008 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. Рад знакомству.
И тебе удачи :))
С уважением,

Иван Сургутский   26.01.2008 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.