За что ее я полюбил?

Себя спросил я,
За что ее ты полюбил?
За взгляд, или за бордовый за наряд,
А может ум тебя сразил,
Иль в балагане(кабаке) перепил,
За то, что речи говорит,
Да так, что в голове свербит
От мыслей,
Что яростной волной
Тебя тянут за собой
В пучины,
Из которых ты не сможешь
Отыскать пути, к спасенью
От своей любви…?
О нет, я понял это сон, тот,
Что ты видел, бредил им,
И каждый день ты вспоминал,
Как там, во сне ты целовал…
Ее, любимую, одну,
И воспоминания томил,
Как будто в самом деле был
И жил, и сам себя ты не жалел,
И пел, и пил, и ел ты с ней.
Ох, право все нам не понять,
Как можем их своими
Возлюбленными звать.
Вот также я сидел, писал
И думал, за, что ее любимою звал,
Зову и буду звать,
И ждать ее, и ждать, и ждать…
Нет, не могу себя понять.


Рецензии