Печальные хокку или Сказка без хеппи-енда. Лоферу

http://www.stihi.ru/2006/11/22-512
Лоферу на его "Знойные хокку".
Вольная интерпритация. Написана от лица Лирического Героя

Солнце
Большим апельсином
Упало вдруг с пальмы.

Ручки
Бегут шаловливо,
Срывая одежды.

Мысли
Спасаются бегством
И падают в бездну.

Разум...
Отшибло мой Разум
Вот тем апельсином!

Поздно!
Достигли ручонки
Своей уже цели...

Страстью
Заполнился миг
И насытилась Вечность.

Весь я
В огромный банан,
Чуть дыша, превратился...

Ты же...
Съедаешь бананы
Прям вместе со шкуркой.

В волны
Потом те объедки
С улыбкой бросаешь...

Ночью
Останусь один я
На дне поднебесной.

Холод
Проникнет мне в душу
С порывами Ветра.

Мысли...
Печальные мысли
Тогда вдруг вернутся...

Твой же...
Мелькнёт силуэт
И навеки исчезнет...

Утром
Осколки души
Соберу я под пальмой.

В дальний
Пойду снова путь,
Их забравши с собою...

Путник,
Идущий по Миру,
Быть должен Спокоен.

Воин,
Идущий к Вершине,
Всегда Безупречен!

***


Рецензии
Забавно. Спасибо за предостережение! ;о)

А сказки.. они на то и сказки, чтобы всегда быть с хэппи-ендом. Иначе это вовсе и не сказка будет.

Спасибо тебе,
Алексей.

Лофер   01.12.2006 08:59     Заявить о нарушении
Увы, и сказки бывают без хеппи-энда. Вот моя любимая сказка - "Русалочка" Андерсона заканчивается очень грустно, хотя и светло... И в моей печальной сказке тоже есть свет, потому что Путь наш долог, полон трудностей и препятствий. Главное в Пути остаться Человеком и сохранить свою Душу.

Японамать   01.12.2006 11:20   Заявить о нарушении