клф нло н. бодров Еж-корреспондент

 Еж- корреспондент
 (басня)
Как- то раз ушастый еж
Написал в лесной газете-
«Лось умнее всех на свете».
Еж! Ну что с него возьмешь?
Собрались критиковать
Волк с медведем это дело-
«Слабо. Глупо. Неумело.
Скучно. Хочется зевать».
Мол, конфликт настолько мелок,
Что дележ гриба у белок.
Мол, сюжет избит в веках.
Мол, сработан впопыхах.
Добрались до прототипа-
Волк кричит- Характер-липа!
А медведь кричит- Не верю!
Ум присущ любому зверю!
Это, собственно, обидно!
И лосю должно быть стыдно!
 Разгорелось обсужденье.
Не дискуссия- сраженье!
Днем и ночью не спалося….
И итог- не стало лося.
…А мораль наверно в этом-
Ежик, думай над сюжетом.


Рецензии