Скажите Ей

Скажите ей, что я мертва;
Ни днем, ни ночью, никогда
Не встретим вместе мы весну.
Скажите ей, и я засну.

На кладбище святых грехов,
Не слышно где колоколов
Молчит и тлеет жизнь моя,
Ее потерянная мгла.

Проснись, откройся саркофаг,
Тот взгляд, покрыл что подлый мрак.
Уверь меня, что это ложь,
Уйми мой беспрерывный дождь.

Скажите ей, что пробил час,
Два слова, без ненужных фраз,
Без слез, страданий и молитв –
Уже ей не услышать их.

Как жертва роковой игры
С недостижимой высоты
Смотрю я вскользь на этот мир,
Стоя в тени ресниц твоих.

Светильник выстрадал себя,
И пламенем мой дух объят.
Все остальное – плеоназм.
Скажите лишь, пробил мой час.

***
Скажите ей, что я мертва.
Два слова, без ненужных фраз.
Не встретим вместе мы весну.
Уже ей не услышать их…

 26.11.06


Рецензии
Грусно ... и красиво

скажите ей что я мертва
что не увижу облака
что навсегда
мои глаза
не увидят тебя...
скажите ей

Велимира Вели   03.01.2007 14:28     Заявить о нарушении
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль. (С.А. Есенин)

Ганс Мёрдер   07.01.2007 15:59   Заявить о нарушении