Осень

Во дворе тепло-ржавая осень
Раскидала листву на прохожих,
Не трудись, не найдешь двух похожих.
Про грядущее осень мы спросим:


Скоро ль будет тягучая вьюга
Заметать все дома до средины?
И дремучего леса седины
Шаловливо лохматить, как друга?


И когда ж соловьиные трели
Потекут по ночному простору,
И не будет здесь места раздору,
А мы вспомним все песни, что пели?..


Ничего не ответит нам осень,
Лишь печально вздохнет, отвернется,
Вмиг суровой зимой обернется,
На прощанье снежинку нам бросив…


Рецензии