Преступление и наказание

За что сердечные терзанья, за что мученья без конца,
За что крушение идеала и невыносимая тоска?

За то, что жил ты как безбожник курил табак и пил вино
И не перед одной красивой дамой склонял колено ты свое?

А может быть все это эхо тех беззаботных праздных дней
Когда за пляской злодеяний– я лишь себя боготворил?

Но наступил момент расплаты – теперь я плачу как дитя
Я наконец судьбу увидел – она ж отвергла не любя


Рецензии
Мученья совести, как это мне знакомо. Молодец. Анюта

Анна Надеина   04.12.2006 15:40     Заявить о нарушении